公司动态
首页 / 新闻中心 / 行业动态

行业动态

了解最新公司动态及行业资讯

西铁城走心机3D倒角教程

来源:津特机械贸易有限公司苏州分公司 时间:2022-01-06  浏览次数:22

西铁城走心机~3.gif

3D倒角


代码格式


miyano.png


A:       指定工件横向孔的直径。请务必指定本自变量。

C:       指定工件横向孔的倒角宽度。请务必指定本自变量。

D:       指定工件的外径或内径。请在外周倒角加工时指定工件的外径,在内侧倒角加工时指定工件的内径。 请务必指定本自变量。

Q±1: 指定工件外周倒角加工或内侧倒角加工。指定 Q1 表示外周倒角加工,指定 Q−1 表示内侧倒角加工。 请务必指定本自变量。未指定自变量时,将会发生警报。

E:      指定倒角加工的圆弧插补方向。请在 G02 方向 (上切) 时指定为 E2.0,G03 方向 (下切) 时指定为 E3.0。未指定自变量时,加工前进方向将默认为 G03 方向 (下切)。

F:       指定每分钟进给速度 (mm/min)。请务必指定本自变量。

H:     指定刀具前端角度 (锥形角度)。请务必指定本自变量。

I:        指定刀具使用部分的直径。请务必指定本自变量。

J:       指定刀具使用部的高度。请务必指定本自变量。

S:       指定使用长寿命功能时的另一个刀具直径。请指定大于 I 自变量的值。指定数值小于 I 自变量时,将 会发生警报。

T1:    以长寿命功能中 S 自变量所示刀具直径进行加工。请在需要确认运行情况时进行指定。

X:      加工开始时,X 轴移动至指定位置 (工件坐标)。自变量未指定时不移动。

R:       请在需要将刀具从加工开始时的 X 轴位置进一步靠近工件时进行指定。指定正数时,X 轴靠近工件。

Z:       加工开始时,Z 轴移动至指定位置 (工件坐标)。自变量未指定时不移动。

K:       加工结束后,X 轴移动至指定位置 (工件坐标)。自变量未指定时移动至加工开始时的 X 轴位置。

U:        指定加工结束后 X 轴的移动位置 (为距离加工结束时 X 轴位置的相对指令)。自变量未指定时默认为 加工开始时的 X 轴位置。


程序实例


工件图

微信图片_20200630095637.png

刀具图

微信图片_20200630095655.png

程序

G98 ........................................................................  每分钟进给

M80 S3=3000 ........................................................  旋转刀具旋转指令 3000 次

T700 .......................................................................  选择横向旋转刀具

M18 C0 ..................................................................  主轴分度指令

G50 W–15.0 ...........................................................  纵向坐标系移动

G0 X11.0 Z5.0 ........................................................  刀具定位

G370 A4.0 C0.1 D10.0 F500 H90.0 I1.6 J0.3 Q1...  3D 倒角加工 (外周倒角)

G370 A4.0 C0.1 D7.0 F500 H90.0 I1.6 J0.7 Q–1 ...  3D 倒角加工 (内侧倒角)

G0 X14.0 ................................................................  刀具后退

G50 W15.0 .............................................................  纵向坐标系移动取消

END


上一个:没有了
下一个:没有了